コウネ~広島ソウルフード
~local soul food~
コウネとは?
コウネは、牛の肩バラの一部で、前脚の付け根(肩甲骨まわり)にある希少部位です。
広島では昔から愛されてきた焼肉の定番で、赤身と脂が層になった美しい霜降りが特徴。
一口食べると、口の中で脂がじんわりと溶け、甘みと旨味が広がります。
脂は驚くほど軽く、後味はさっぱり。塩で焼けば旨味が際立ち、タレで食べればご飯が止まりません。
県外ではあまり知られていないため、広島に来たらぜひ味わってほしい“ご当地のソウルフード”です。
延寿牛コウネ
和牛といえば黒毛和牛が主流ですが、「あか牛」は和牛全体のわずか約4%しか流通していない希少品種です。
その中でも「延寿牛」は、誕生からわずか3年で、世界の一流ホテルや三つ星レストラン、さらには有名テーマパークのスイートルームでも提供される“特別な和牛”として注目されています。
飼育環境や飼料、そして一頭一頭に注がれる愛情とこだわり。
そのすべてが、延寿牛ならではの上質な旨味と軽やかな脂を生み出します。
当店は、原田畜産様と特約を結び、延寿牛のコウネを100%提供できる唯一無二の店です。
脂は驚くほどさっぱりとしており、冷めても美味しい。
広島でもここでしか味わえない、最幸のコウネ体験をぜひお楽しみください。
延寿牛の取扱店
某有名アトラクション経営のホテル
スイート・ルーム宿泊者限定で提供
KEI collection paris (三つ星シェフ)
銀座稲葉
アマン東京
ジャヌ東京内レストランsumi
東京ロイヤルパークホテル
マンダリンオリエンタル東京